18.8.13

Aprendendo a fazer Onigiri

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Yo minna-san!! >-< hoje eu vejo com um post super kawaii, hoje vou falar de Onigiri!! hehee. Em um post anterior eu falei sobre ele de uma forma fofa e apresentei algumas imagens, neste post vocês vão conhecer a receita dessa comida típica do japão, mas antes vamos relembrar o que é onigiri.

Onigiri também conhecido como Omusubi, é um bolinho de arroz  japonês geralmente em forma de triângulo, ou de forma ovalada envolto  por uma folha de nori(um tipo de alga japonesa). Ele pode receber vários tipos de recheio, mas tradicionalmente é recheado com salmão frito, umeboshi, katsuobushi, ou qualquer tipo de ingrediente salgado ou azedo. No japão o onigiri é encontrado em uma infinidade de lugares que vão desde lojas de conveniência, supermercados, feiras livres, casas de sushi ou até mesmo em estabelecimentos especializados em onigiri chamados onigiri-ya.
Agora que tal aprender a fazer o seu onigiri?

Como fazer Onigiri (bolinho de arroz)

Ingredientes do arroz japonês

3 copos de arroz
3 copos e 1/2 de água

modo de preparo

Lave o arroz de 4 a 5 vezes, delicadamente sem quebrar os grãos.

Escorra bem a água.

Coloque o arroz numa panela e deixe de molho por 30 minutos com 3 copos e 1/2 de água, para que fique hidratado.

Para cozinhar o arroz, coloque a panela em fogo alto, tampada e deixe ferverpara que o arroz não grude no fundo da panela e que os grãos cozinhe uniforme, abra a tampa e cuidadosamente mexa o arroz, em seguida tampe novamente.

Logo após ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, ou até a água secar.

Desligue o fogo e deixe descansar (com a panela tampada) por mais 10 minutos.


Ingredientes do onigiri

1 colher de (chá) de sal
1 xícara de (chá) água filtrada ou mineral

Modo de preparo

Retire o arroz da panela, cubra o arroz morno com filme plástico, evitando que esfrie.

Com a mistura de 1 xícara (chá) de água e 1 colher (sopa) de sal, umedeça as mãos.

Pegue uma porção com a colher de arroz (shamoji) e com as mão umidas faça bolinhos em formato de triângulo (são os mais comuns) pressionando o arroz entre a palma da mão (forma de concha) e a ponta dos dedos para dar a forma.
Se preferir use formas plásticas de onigiri.

Pode-se colocar em volta do onigiri alga marinha (Nori) cortadas em tiras ou Ajitsuki Nori (alga marinha temperado) ou cobrir com gergelim torrado.

O onigiri também pode ser recheado, geralmente salgado ou azedo.

A receita é super fácil, o difícil e encontrar Nori em uma cidadezinha pequena como a minha (oh vida hem kkkkkkk). Bom minna, espero que tenham gostado do post, foi feito com muito carinho. Até a próxima.

Fontes: Wikipédia e Mercado Oriental
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